Social Media

Así va a cambiar la función de WhatsApp de eliminar mensajes ya enviados

La próxima actualización de WhatsApp dará lugar a cambios significativos respecto a la función “eliminar para todos” un mensaje. Si eres de los que borra los mensajes con frecuencia, sigue leyendo porque puede que tus mensajes borrados estén siendo leídos igualmente.

La función que WhatsApp por fin implantó en su aplicación con la que se podía “eliminar para todos” los mensajes que habías enviado, va a sufrir ciertos cambios que tienes que conocer.

La opción de eliminar los mensajes que habías mandado y que finalmente no querías que los receptores leyeran, era una de las funciones que más pedían los usuarios de WhatsApp.

Así influye WhatsApp en nuestras relaciones sentimentales (para bien y para mal)

Pero esta funcionalidad ha tenido un fallo durante este tiempo, y es que con solo cambiar la configuración de la hora y la fecha en el teléfono móvil se podían borrar los mensajes enviados mucho tiempo atrás, incluso de años anteriores.

Esto puede ser un grave problema por ejemplo en casos judiciales en los que se presenten determinados mensajes de la aplicación como prueba, y es por eso que WhatsApp ha tenido que tomar medidas y evitar esto.

Por tanto a partir de las siguientes versiones de la app de WhatsApp, además de la característica que ya tenía antes la función de borrar mensajes de que al enviar un texto tienes 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para “eliminar para todos” tus mensajes, ahora también si alguno de los receptores de tu mensaje tiene el móvil apagado o fuera de red lo recibirá igualmente, y el plazo son 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

¿Por qué pueden recibir mi mensaje que he “eliminado para todos”?

Lo que cambiará WhatsApp es el límite impuesto que había de 24 horas, por el que si la petición de borrar el mensaje no llegaba al servidor de cada usuario al que has enviado el mensaje este no se eliminaría, y que ahora se reducirá a 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Explicado de forma simple, si alguno de los receptores del mensaje que has borrado con la función “eliminar para todos” tiene inactivo su smartphone durante 13 horas, 8 minutos y 16 segundos, este va a recibir tu mensaje y podrá leerlo sin problema (es decir, tu mensaje no se habrá borrado para él o ella).

Así, WhatsApp afirma que habrá menos posibilidades de trucar los teléfonos móviles y borrar mensajes antiguos, según informa WABetaInfo.

Por tanto, la próxima vez que envíes un mensaje, ten en cuenta que si esa persona se encuentra en el extranjero, en un lugar sin conexión, o es una persona que tiene el móvil apagado durante un gran número de horas, es posible que aunque borres un mensaje que no quieras que esa persona lea, esta acabe leyéndolo si pasan más de 13 horas y su móvil sigue apagado o fuera de conexión.

Sobre el autor de este artículo

Alicia Ruiz Fernández