Política de Privacidad

  1. Axel Springer apuesta por la privacidad

Somos conscientes de la importancia que tiene el tratamiento que hacemos de tus datos personales. Por eso, porque son tus datos y debes tener el control sobre ellos en todo momento, en esta política te explicamos de forma clara y sencilla quién, cómo y con qué fines se utilizarán los datos personales que nos proporciones.

Esta política es aplicable a los siguientes sitios web propiedad de Axel Springer España S.A.:

Autobild.es

Hobbyconsolas.com

Computerhoy.com

Ticbeat.com

Topgear.es

Businessinsider.es

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad del Responsable: Axel Springer España, S.A. – CIF: A-28682433

Domicilio: C/ Santiago de Compostela nº 94, 2º planta, CP 28035 Madrid (España)

Teléfono: (+34) 915140600

Correo electrónico: marketing@axelspringer.es

En Axel Springer España S.A., en adelante ASE, propietaria de este sitio web, cumplimos escrupulosamente con toda la normativa relativa a la protección de datos que nos es aplicable y hemos implementado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, evitando así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Si tienes alguna duda acerca de esta política ponte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en dpo@axelspringer.es y tratará de resolver cualquier duda que tengas.

  1. Tratamientos realizados por ASE

De acuerdo con la legislación vigente, los datos personales que nos proporciones se incluirán en un fichero del cual es titular ASE, el cual ha sido debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para su consulta. El 25 de Mayo de 2018 esta obligación normativa desaparece, pero podrás consultar a nuestro Data Protection Officer en todo momento mediante los datos de contacto arriba indicados.

A continuación te explicamos cada uno de los tratamientos que realizamos. Hemos diferenciado cada tratamiento y finalidad para que puedas entenderlo claramente.

¿Es necesario que nos proporciones algún dato personal?

No, no es necesario que nos proporciones ningún dato identificativo para navegar por los sitios web de ASE.

Sin embargo, si cuando accedes a un sitio web de ASE, continúas navegando o aceptas explícitamente su uso, utilizaremos cookies que en algunos casos generan identificadores en línea únicos de tus dispositivos. Para más información respecto a cómo utilizamos esta tecnología, puedes acceder a nuestra política de cookies

Si quieres enviarnos tu Curriculum para entrar a formar parte de ASE, visita nuestra web corporativa www.axelspringer.es.

El registro, suscripción o participación en nuestras actividades o servicios es voluntario, pero si lo haces, deberás proporcionar una dirección de correo electrónico válida que te pertenezca y esté actualizada. En todos los formularios de recogida de datos vendrán identificados aquellos que datos que son obligatorios o necesarios.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

  1. Si te suscribes a nuestra Newsletter, trataremos tus datos para enviarte mediante correo electrónico y de forma periódica comunicaciones que pueden incluir información sobre las revistas a las que te suscribas, contenidos relacionados con la información que nos solicites y publicidad de nuestros productos o servicios relacionados con distintos sectores, descritos a continuación*, así como de nuestros partners relacionados también con dichos sectores, pero siempre relacionada con tus intereses.
  2. Si te registras y creas una cuenta de usuario en alguno de nuestros sitios web, trataremos tus datos para gestionar los servicios o funcionalidades a las que te da acceso dicha cuenta los cuales te permitirán participar en la creación de contenidos relacionados con el sitio web o interactuar con otros usuarios y así compartir intereses.
  3. Si solicitas tu participación en alguno de nuestros concursos o sorteos trataremos tus datos para gestionar dicha participación de acuerdo con las bases del concurso.
  4. Si participas en alguna de nuestras encuestas trataremos tus datos de forma agregada, es decir, no podremos identificarte individualmente y serán utilizados para mejorar nuestros servicios. Sin embargo, es posible que nuestros proveedores encargados de realizar la encuesta si recopilen datos personales. Nosotros intentamos trabajar siempre con proveedores comprometidos con la privacidad, pero asegúrate de leer su política de privacidad antes de proporcionar tus datos personales.
  5. Si interactúas con nosotros en redes sociales es posible que tratemos tus datos personales de acuerdo con la política de privacidad incluida en cada uno de nuestros perfiles de redes sociales.
  6. Si proporcionas tus datos personales en los sitios web de nuestros partners, tus datos serán tratados según su política de privacidad y nosotros únicamente trataremos tus datos si has solicitado recibir nuestra Newsletter o comunicaciones comerciales y lo haremos según lo indicado en el punto (i).
  7. Si contactas con nosotros para solucionar alguna duda o consulta o para obtener información, trataremos tus datos para resolver tu solicitud.

*Sectores: editorial, automoción, informática, tecnología, telecomunicaciones, electrónica, videojuegos, seguros, financiero y crédito, infancia y puericultura, alimentación, formación y educación, hogar, salud y productos farmacéuticos, ocio, gran consumo, cuidado personal, agua, energía y transportes, turismo y viajes, inmobiliario, juguetería, textil, ONG y productos/servicios para animales y mascotas.

En algunos casos es posible que proporciones datos personales con una finalidad puntual o en una sección específica del sitio web. Es por ello que se te informará respecto del tratamiento mediante una clausula informativa específica.

¿Durante cuánto tiempo trataremos tus datos?

(i, ii, iii) ASE tratará tus datos mientras no canceles tu suscripción, tu cuenta o tu participación y siga siendo necesario para la finalidad anteriormente indicada. En algunos casos, para asegurarnos de que tus datos no son tratados, los conservaremos mientras no solicites su supresión. Por ejemplo: Si te suscribiste a la Newsletter y luego cancelaste la suscripción, conservaremos tu correo únicamente para asegurarnos de que no recibes ninguna comunicación con publicidad de ASE o de nuestros partners.

(iv) No tratamos tus datos personales para la gestión de encuestas. Debes leer la política del proveedor que se encarga de ello.

(v) Tus datos serán conservados según la política indicada en nuestros perfiles de la red social.

(vi) Tus datos serán conservados según el punto (i).

(vii) Tus datos serán conservados hasta que tu solicitud o acciones derivadas de ella sean resueltas.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos personales?

(i,ii) El tratamiento de tus datos personales está basado en el consentimiento que debes prestar mediante la marcación de la casilla correspondiente para aceptar las condiciones del tratamiento de tus datos personales.

(iii) El tratamiento de tus datos personales está basado en la ejecución de un contrato cuyas bases has aceptado previamente.

(iv) No tratamos datos personales, pero nuestro proveedor te debe informar al respecto.

(v) tus datos serán tratados de acuerdo con la base legitimadora indicada en la política de privacidad correspondiente a la red social en la que interactúes y la que incluyamos en nuestro perfil.

(vi) tus datos serán tratados de acuerdo con la base legitimadora indicada en la política de privacidad correspondiente.

¿Con quién compartiremos tus datos?

Tus datos no se comunicarán o cederán a terceros sin tu consentimiento, salvo obligación legal.

En algunos casos necesitamos que nuestros proveedores traten datos en nuestro nombre, pero solo utilizarán vuestros datos según nuestras instrucciones. Por ejemplo, necesitamos un proveedor logístico para enviar los premios de los sorteos o para el envío de comunicaciones.

Si te has registrado en alguno de nuestros sitios web y realizas análisis, comentarios u otras manifestaciones que realices entiendes que se harán manifiestamente públicas y que irán asociadas a tu perfil (nombre de usuario, tu descripción y tus perfiles sociales).

Además, si solicitas la portabilidad de tus datos, los comunicaremos al destinatario que tú nos indiques.

  1. ¿Cuáles son tus derechos?

En todo momento, tienes derecho a:

  • saber si se están tratando tus datos personales y en su caso acceder a los mismos
  • rectificar tus datos personales si fueran inexactos o incompletos
  • que suprimamos tus datos si no son necesarios para los fines indicados
  • que limitemos el tratamiento de tus datos personales
  • transferir a otro proveedor de tu elección (portabilidad) tus datos personales (para los tratamientos i,ii y iii)
  • oponerte al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento
  • presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se han infringido tus derechos

Para ello, solo tienes que ponerte en contacto con nosotros mediante comunicación escrita dirigida al domicilio de ASE o a través del correo electrónico dpo@axelspringer.es.

Si quieres cancelar tu suscripción a la Newsletter y oponerte así al envío de comunicaciones, podrás hacerlo de forma sencilla presionando el link situado al final de cada comunicación recibida o si cuentas con un perfil de usuario, seleccionado que no deseas recibir este tipo de comunicaciones.

  1. Menores de 14 años

En ASE no tratamos datos personales de menores de 14 años ni dirigimos nuestros contenidos o información a estos. Si tienes menos de 14 años, por favor, no nos proporciones datos personales. Mejor pídeles a tus padres que te ayuden y sean ellos los que nos proporcionen datos personales si fuera necesario.

Por ello, para poder proporcionar datos personales a ASE garantizas que eres mayor de 14 años y que eres enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso de SITIO WEB con sujeción a las condiciones de uso y a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serte impartida por ASE.

Podrás ser requerido por ASE, en cualquier momento, para que podamos verificar tu edad mediante la aportación de la fotocopia de tu DNI o documento equivalente. La falta de suministro de esta información por tu parte en el plazo que indicado por ASE dará derecho a este último a suspender o cancelar tu suscripción, perfil de Usuario o cualquier tratamiento de tus datos.

Cualquier abuso o vulneración de las presentes condiciones y, en particular, aquellos que afecten a menores, deberá ser reportada inmediatamente a ASE.

  1. Vínculos a Webs de terceros

ASE no es responsable de las políticas de privacidad y prácticas de otros sitios, incluso aunque se accedan a ellos utilizando vínculos desde nuestros sitios web, por lo que te recomendamos que compruebes siempre la política de cada sitio web que visites.

  1. Modificación de esta política de privacidad

ASE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo. Es muy probable que necesitemos modificar esta política de privacidad para mantenerla actualizada. Si lo hacemos, te lo comunicaremos previamente, mediante este sitio web o mediante una de nuestras comunicaciones periódicas.

El uso de este sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos.

Última modificación: [19 de Abril del 2018]

Con el fin de ser totalmente transparentes, y que puedas acceder a las condiciones que asumiste anteriormente, puedes acceder a las versiones anteriores de nuestra política de privacidad.

Leave a Comment