TICbeat LAB

Apple: cómo ver online la presentación de los nuevos iPad y Mac el 30 de octubre

Apple MacBook

Mañana tendrá lugar otro evento especial de Apple donde se espera que presenten los nuevos iPad y Mac. Te explicamos dónde, cuándo y cómo ver la presentación de Apple del 30 de octubre y qué es todo lo que esperamos de la Keynote.

Ha pasado poco más de un mes y medio desde la última presentación de Apple. Pese a presentar tres iPhone y la nueva versión de Apple Watch, como ocurre habitualmente muchos se quedaron con las ganas de que dieran a conocer nuevos iPad y Mac.

No obstante, no hemos tenido que esperar demasiado para que esto ocurriera: mañana 30 de octubre se celebra otra keynote de Apple, donde se espera que anuncien el lanzamiento de los iPad y Mac.

Nada es oficial, ya que Apple juega con el factor sorpresa en sus presentaciones y nunca revela qué es lo que anunciará de antemano. No obstante, como de costumbre se han filtrado algunos detalles, y los analistas se han lanzado a hacer predicciones.

Como informan desde MacRumors, podemos esperar un nuevo iPad Pro y un iPad mini, acompañados del Apple Pencil 2. En cuanto a los ordenadores de la compañía de la manzana mordida, prevén la llegada de un nuevo MacBook Air, un Macbook, iMac y un Mac mini. También barajan la llegada de algunos accesorios nuevos, como la base de carga inalámbrica y una versión más reciente de los AirPods.

La razón científica por la que Apple cambia de presentador cada 10 minutos en la keynote

Sin embargo, tendremos que esperar a mañana para confirmar los rumores y conocer todos los detalles acerca de los nuevos productos de Apple.

Horarios de la presentación de Apple

Tim Cook confirma que Apple ya trabaja en el coche autónomo

  • 10:00 hora de Nueva York (EE.UU)
  • 15:00 hora peninsular de España y 14:00 horas en las Islas Canarias.
  • 09:00 hora de Perú, Colombia y Ecuador
  • 08:00 hora de México.
  • 11:00 hora de Argentina y Chile.

Cómo ver online en directo la presentación de los nuevos iPad y Mac en la keynote de Apple del 30 de octubre

presentación Apple

Apple sacará sus nuevos productos a la luz desde Nueva York, pero podremos ver la presentación de los nuevos iPad y Mac en directo online desde la otra punta del mundo.

La manera más segura de ver la keynote con buena calidad es en la página oficial de Apple. Como las últimas presentaciones, el streaming en directo es compatible con más dispositivos, no solo con productos de Apple.

Así, Apple normalmente recomienda en alguno de los siguientes dispositivos y navegadores para una mejor experiencia:

  • Ordenador de Apple con macOS Sierra 10.12 o superior con Safari.
  • iPhone, iPad o iPod Touch con iOS 10 o superior, también desde Safari.
  • PC con Windows 10 a través del navegador Microsoft Edge.

En su presentación del 12 de septiembre permitía reproducirlo también en Chrome y Firefox siempre que tengan soporte “MSE, H.264, y AAC”. No obstante, Edge o Safari es una apuesta más segura.

También puedes verlo en la pantalla grande si tienes un Apple TV. El proceso es algo diferente: tendrás que descargar la app de “Apple Events” poco antes del evento en la App Store, desde donde podrás verlo cómodamente.

Como alternativa, nuestros compañeros de ComputerHoy retransmitirán la keynote en directo aquí. ¡No te la pierdas!

Sobre el autor de este artículo

Christiane Drummond

Graduada en Periodismo y redactora en TICbeat. ¿Qué me interesa? La innovación, la actualidad, la tecnología y, sobre todo, las personas.